domingo, 15 de novembro de 2009

reportagem site vinhos

www.vinhogastronomia.com.br

Chez Fabrice, um bistrô bom de preço e de cozinha para amantes do vinho.


Todos os anos jornais e revistas se esmeram em premiar pratos da chamada “cozinha de bistrô” e o que normalmente se vê é que os bistrôs vencedores até podem ostentar em seu cardápio a cozinha de bistrô, mas os preços não, longe disso. Enquanto na França a cozinha de bistrô é simples e bem feita com preços modestos e vinhos compatíveis, em São Paulo, attention!, porque vai lhe custar caro. Daí a novidade deste Chez Fabrice, de Fabrice Delassus, francês natural de Saint-Raphael, sul da França, pequena cidade entre Cannes e Saint Tropez, há três anos no Brasil. É um bistrô charmoso de comida bem cuidada, bons preços e vinhos igualmente acessíveis. Uma boa pedida para os gourmets e amantes de vinhos. No cardápio, os clássicos da gastronomia francesa, carnes branca e vermelha, peixes, frutos do mar e massas. Vol au vent com recheios diferentes a cada estação do ano, o clássico Bouillbaisse, o Bouef Bourguignon; Cassoulet, Chateaubriand au Bearnaise, e o que não poderia faltar num bistrô: Magret de Canard ao Molho de Cassis e Framboesas, cuja cozinha é comandada pelo chef Ailton Sousa. Vinhos da Casa Lapostolle (R$49), Château Bel Air R$84 além de Joseph Drouhin, Baron Rothschild, Catena etc. Almoço e jantar. Chez Fabrice: rua Mourato Coelho,1140 Vila Madalena f.: 3032-4227