domingo, 15 de novembro de 2009

reportagem no IG

O chef Ailton Sousa, do restaurante Chez Fabrice, em São Paulo, explica como se faz um dos clássicos da cozinha provençal.Carré d’Agneau à l’ail Confit (Costela de Cordeiro com Alhos Confitados).

Receita
Ingredientes
180 g de carré (4 costelas de cordeiro)100 g de purê de batatas6 dentes de alho confitado*Sal e pimenta50 ml de azeite extra-virgem20 g de ervas de Provence100 ml de creme de leite fresco50 g de queijo ralado25 g de manteiga sem salPreparoTempere o carré com sal, pimenta, azeite e coloque para grelhar. Em uma frigideira rasa, derreta a manteiga e coloque o purê (batata cozinha e amassada com 3 dentes de alho confitados*). Adicione aos poucos o creme de leite e o queijo ralado e misture bem até o purê ficar bem homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.Montagem do pratoColoque o purê no centro do prato, formando um pico e distribua o carré em torno, cruzando a ponta dos ossos. Disponha os três dentes de alho confitados inteiros e regue com azeite de provance. Sirva em seguida.*Para o Confit de alhoUm ramo pequeno de tomilhoÓleoOs dentes de alhoOs dentes de alho devem cozinhar no óleo em fogo bem brando por 40 minutos.